财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

驻欧盟大使突然辞任 英国脱欧谈判失一干将

2017年01月04日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前外界普遍认为,具有丰富经验的罗杰斯能在脱欧谈判中发挥重要作用;分析指出,罗杰斯继任者的人选将是英国脱欧政策方向的一个信号
英国计划于3月底前与欧盟开启脱欧谈判。当地时间1月3日,英国驻欧盟大使埃文·罗杰斯(Ivan Rogers)突然辞任,并敦促其他驻布鲁塞尔同事坚定独立立场,勇于挑战“无端观点和混乱思维”。

  【财新网】(实习记者 谭欣雨)英国计划于3月底前与欧盟开启脱欧谈判。当地时间1月3日,英国驻欧盟大使埃文·罗杰斯(Ivan Rogers)突然辞任,并敦促其他驻布鲁塞尔同事坚定独立立场,勇于挑战“无端观点和混乱思维”。

  罗杰斯没有对辞任作任何公开解释,但据BBC披露的他给同事的邮件中写道:“我希望你们继续挑战那些站不住脚的观点和混乱思维,不要害怕向当权者说出真相。当你们不得不报告那些令需要知道的人不愉快的消息时,我希望你们能够相互支持。”他认为,英国政要需要听到欧洲“不加修饰”“令人不悦”的观点。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅