财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

菲律宾部长团访华 推进坐实150亿美元协议

2017年01月23日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据菲方数据,目前由中国政府向菲律宾提供资金支持并且正在进行中的项目大约为31个,菲政府拟于2017年向亚投行借款5亿美元为目前准备就绪的基建项目融资
资料图:菲律宾财长 多明戈斯

  【财新网】(记者 莫业林)为落实2016年中菲元首会见时达成的成果和共识,应中方邀请,由5位部长级官员组成的菲律宾高规格代表团1月23日至24日访华。菲财政部表示,此次代表团推进坐实的双边投资和贸易协定价值150亿美元。

  菲财政部在一份声明中称,这一高规格代表团成员包括菲律宾财长多明戈斯(Carlos G. Dominguez III), 另外还有该国预算、社会经济计划、交通以及基建工程部长。

  据菲媒体《每日问询者》报道,此次会面商讨议题包括:去年中菲达成的政府间协议,对此前拟定的相关项目融资和可行性展开研究,商讨今年菲律宾担任东盟轮值主席国的情况,菲目前正在开展的类似“菲律宾国家铁路”等大型基础设施项目融资等。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信