财新传媒

中企要帮菲律宾总统的老家填海建港啦|旁观日记12.23

2016年12月23日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
①彭博社:中企要帮菲律宾总统的老家填海建港啦;②BBC:孩子被欺凌咋办?中国家长更愿亲自上火线

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  一家曾在南海海域造岛的中国企业,现在要去菲律宾总统的故乡帮忙填海、建港了,这在当地民众眼中会受欢迎吗?中菲关系的改善,会给杜特尔特总统的父老乡亲带来什么实际的改变?

  今天的另一则日记则披露,BBC认为,许多中国父母的应对方法显得有些“不同寻常”——他们不仅单枪匹马亲上阵,也很少采取法律手段解决问题。那么,中国家长遇到孩子被欺凌,更常怎么办呢?请看今天的报道。

  彭博社:中企要帮菲律宾总统的老家填海建港啦

1223

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 香港经济 新西兰8 0级地震 五大战区 信用卡提现 股灾 通货紧缩 三个有利于 王文涛 一致行动人 廉政准则 孙立平 东部战区 省委常委 新西兰8 0级地震