财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普重颁入境限制令 暂禁6国公民

2017年03月07日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统特朗普6日签署新版行政令,对上任首月颁布的引起巨大争议并被联邦法院冻结的入境限制令进行修改并重新发布,原行政令当天被撤销

  据新华社3月6日消息,美国总统特朗普6日签署新版行政令,对上任首月颁布的引起巨大争议并被联邦法院冻结的入境限制令进行修改并重新发布,原行政令当天被撤销。

  新行政令仍以《关于保护国家免于外国恐怖主义者进入美国的总统行政令》为名,定于本月16日生效。新行政令规定在120天内停止实施全球难民入境美国项目,90天内暂禁苏丹、叙利亚、伊朗、利比亚、索马里和也门6国公民入境美国。特朗普还同时签署了相关总统备忘录。

  与之前的入境限制令相比,新行政令取消了暂禁伊拉克公民入境的规定;明确了来自暂禁国家的美国绿卡持有者和持有效签证者可以入境;不再无限期禁止叙利亚难民入境。新行政令实施期间,美国将评估针对全球难民和部分国家公民入境美国的背景审查机制。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅