财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜人民军称将强硬回应美国挑衅

2017年04月14日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
据朝中社14日报道,朝鲜人民军总参谋部当天发表声明称,美国特朗普当局对朝的战争叫嚣已到了不可忽视的地步,朝鲜将以自己的超强硬方式粉碎美国的一切挑衅

  据新华社4月14日消息,朝中社14日报道,朝鲜人民军总参谋部当天发表声明称,美国特朗普当局对朝的战争叫嚣已到了不可忽视的地步,朝鲜将以自己的超强硬方式粉碎美国的一切挑衅。

  朝鲜人民军总参谋部发言人在声明中说,因为特朗普当局的“过度军事挑衅”,朝鲜半岛形势“极其严重”。特朗普当局出炉的对朝政策包括高强度制裁打压、在韩部署永久战术核武器、对朝进行“斩首行动”和先发制人打击三部曲。

  声明称,朝鲜将根据美国挑衅的方式和程度,以包括核打击手段在内的所有朝鲜式超强硬方式予以坚决回应,朝鲜不会重蹈伊拉克和利比亚的命运,有能力打击韩国、日本甚至美国本土目标。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅