财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯暂停执行俄美在叙飞行安全备忘录

2017年06月20日 06:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯国防部19日发布公告说,由于美国军机击落一架叙利亚军机,俄罗斯当天开始暂停执行俄美两国签署的在叙利亚飞行安全备忘录

  据新华社6月19日消息,俄罗斯国防部19日发布公告说,由于美国军机击落一架叙利亚军机,俄罗斯当天开始暂停执行俄美两国签署的在叙利亚飞行安全备忘录。

  俄国防部说,美军在“打击恐怖主义”名义掩护下不止一次对叙政府军实施攻击,这粗暴地侵犯了叙利亚主权,违反了国际法。美军在击落叙军机的相关行动前,未利用沟通渠道与俄方就预防空中事件进行联系,俄罗斯要求美方指挥机构彻查此次事件,并将结果通报俄方。

  俄国防部表示,今后在俄驻叙部队执行任务地区,美国主导的国际联盟的所有军机都是俄军防空武器监控的目标。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅