财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳前外长:中澳关系长期向好

2017年06月21日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
卡尔表示,“我认为,我们应该更加耐心,必须承认,澳大利亚和中国是两个完全不一样的社会。由于中国是一种完全不同的政治制度,在澳大利亚很容易引发一种恐惧。”
6月18日,澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔出席在北京举行的“中澳智库年度经济对话”并发表讲话。图/商务部国际贸易经济合作研究院提供

  【财新网】(记者 莫业林 实习记者 田佳玮)与西方深厚的历史文化渊源让毗邻亚洲的澳大利亚一直在“立足欧美”与“融入亚洲”之间寻找平衡点。澳大利亚和中国的关系近期处于一种比较微妙的状态。

  澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)6月2日在新加坡参加第16届亚洲安全峰会“香格里拉对话”中称如果中国对周边国家过于强硬,压缩了邻国的自主权和战略空间,他们有可能会强化彼此之间的串联,特别是强化其与美国之间的关系。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 中债登 中央政治局 信用卡提现 做市商 收官 熔断 非法集资 薄熙来案二审宣判 中信保 极右翼 丰城电厂事故 罗姆尼 穆斯林的无知 香港经济