财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

古特雷斯欢迎伊拉克摩苏尔获得解放

2017年07月11日 06:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国秘书长古特雷斯10日通过发言人发表声明,欢迎伊拉克城市摩苏尔获得解放,不再受极端组织“伊斯兰国”统治
资料图:古特雷斯。图/东方IC

  【财新网】据新华社7月10日消息,联合国秘书长古特雷斯10日通过发言人发表声明,欢迎伊拉克城市摩苏尔获得解放,不再受极端组织“伊斯兰国”统治。

  声明说,摩苏尔解放是打击恐怖主义和暴力极端主义的重要一步。古特雷斯对伊拉克人民和政府的勇气、决心和坚毅致以敬意,向反恐斗争中的死者表示哀悼,愿伤者早日康复。

  声明说,伊拉克面临让流离失所者返回家园、重建法治、防止暴力再次出现、对犯罪行为追究责任的任务,联合国愿为此提供支持。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅