财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国会拟通过议案对俄等三国实施制裁

2017年07月23日 11:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国会22日表示,参众两院将共同推动通过一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国施加制裁的议案。如通过,议案最早或将于月底呈交总统特朗普
美国国会22日表示,参众两院将共同推动通过一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国施加制裁的议案。图/东方IC

  据新华社7月22日消息,美国国会22日表示,参众两院将共同推动通过一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国施加制裁的议案。如通过,议案最早或将于月底呈交总统特朗普。

  众议院多数党(共和党)领袖麦卡锡当天发表声明说,被制裁的三国都“以不同方式威胁到邻国”并“损害到美国利益”。他说,新议案将会使被制裁国家对其“危险行为”负责。

  参议院少数党(民主党)领袖舒默表示,在当前形势下,一份民主党和共和党都支持、强有力的制裁议案十分重要。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信