财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿富汗首都市中心汽车炸弹袭击已致40人死亡 逾百人受伤

2018年01月27日 17:55 来源于 财新网
阿富汗塔利班已经宣称制造了这起袭击事件
阿富汗公共卫生部27日确认,首都喀布尔市中心当天发生的自杀式汽车炸弹袭击已造成至少40人死亡、140人受伤。图/视觉中国

  【财新网】阿富汗公共卫生部27日确认,首都喀布尔市中心当天发生的自杀式汽车炸弹袭击已造成至少40人死亡、140人受伤。

  目击者穆罕默德·穆斯塔法告诉新华社记者,袭击发生在当地时间中午12时50分左右,地点位于喀布尔市中心公立的共和国医院大门前,紧邻阿富汗内政部以及多个非政府组织办公室。记者在距离爆炸现场约1公里远的驻地可以清晰看到从现场腾起的巨大灰色蘑菇云。

  阿富汗塔利班已经宣称制造了这起袭击事件。

  据了解,事发地为喀布尔市中心的闹市区路口处,现场人、车流量较大,预计伤亡人数将进一步上升。(完)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单