财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:发起贸易战的国家最终将损人害己

2018年04月04日 16:15 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
耿爽表示,美方措施对中方的影响肯定会有,但中方可以承受
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】在4月4日外交部例行记者会上,有记者问及:美国东部时间4月3日,美国贸易代表办公室公布了对华301调查征税产品建议清单。美方的措施对中方将会造成多大影响?中方能否承受?

  据“外交部发言人办公室”微信公号消息,外交部发言人耿爽答:贸易战没有赢家,发起贸易战的国家最终将损人害己。事实上,美方的措施首先伤及的是美方自身利益。我们注意到,美国工商界、普通消费者、媒体、智库都对美方的作法和由此可能产生的严重后果表达担忧。很多国家和国际组织也都对美方的单边主义和贸易保护主义行径表示关切和反对。我们希望美方倾听这些理性、务实的声音,早日摒弃错误做法,回到对话协商、合作共赢的正确轨道上来。

责任编辑:徐和谦
推广

财新微信