财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚行行长:将继续对中国贷款 担忧中美贸易争端升级

2018年05月03日 16:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中尾武彦称,中国是亚行的重要成员及合作伙伴,亚行与亚投行有较大合作空间
资料图:亚洲开发银行(ADB)行长中尾武彦。图/视觉中国

  【财新网】(特派马尼拉记者 李增新)亚洲开发银行(ADB)行长中尾武彦对财新记者说,亚行期待与中国加深合作,将继续对中国贷款,并会与亚洲基础设施投资银行(AIIB)展开更多合作。他还对中美贸易摩擦升级的风险表示担忧。

  在5月3日于菲律宾首都马尼拉举行的第51届亚行年会记者会上,中尾武彦回答财新记者提问时说,亚行与中国未来的进一步合作,是他在3月中国高层发展论坛上与财政部部长刘昆探讨的主要话题,"我们谈了三个小时!"

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 px项目 12306网站 作家陈映真去世 同洲电子 廉政准则 两弹一星 李克 alphago 引力波 政法委书记 黄坤明 东北特钢集团 阿根廷总统 交易商协会