财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国会委员会推立法 欲阻止特朗普“放中兴一马”

2018年05月18日 11:55 来源于 财新网 | 标签:详解中兴禁运事件 中美贸易龃龉
可以听文章啦!
众议院拨款委员会通过法案,禁止将资金用于取消对中兴通讯的出口禁令,尚需全院通过并与参议院协同
美国众议院拨款委员会通过一项修正案,意在维持美国商务部对中兴的出口禁令。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国众议院拨款委员会通过一项修正案,意在维持美国商务部对中兴的出口禁令。该法案还需美国众议院全院投票通过。

  5月17日,美国众议院拨款委员会(House Appropriations Committee)通过2019财年《商业、司法和科学拨款法案》及数项修正案,其中一项修正案为禁止将资金用于取消对中兴通讯出口禁令。

  该法案为商务部、司法部、国家航空航天局(NASA)、国家科学基金会(NSF)等提供2019财年的资金预算。法案及其修正案6月将在众议院进行讨论投票。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅