财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国会继续授权总统贸易谈判 议员禁声为选举

2018年07月03日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
因无议员反对,贸易促进授权法案自动续期三年,赋予美国总统在国际贸易协定中的谈判权力
随着国会中期选举临近,国会议员将更不愿公开反对特朗普政策。7月1日,因无国会议员反对,“贸易促进授权”法案(TPA)自动续期三年。该法案赋予美国总统在国际贸易协定中的谈判权力。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)近期美国一项贸易法案自动延期,继续赋予总统谈判国际贸易协定的权力。分析认为,随着国会中期选举临近,国会议员将更不愿公开反对特朗普的政策。

  7月1日,因无国会议员反对,“贸易促进授权”法案(TPA)自动续期三年。该法案赋予美国总统在国际贸易协定中的谈判权力。对于政府与他国达成的谈判协定,国会仅有支持或反对权,不可修正或阻碍通过。这可提高美国政府与他国谈判贸易协定的能力。

  美国贸易代表(USTR)莱特希泽(Robert Lighthizer)就此发布声明称,特朗普对国会延长TPA感到“很高兴”。这对于谈判负责的、可执行的和互惠的贸易协议至关重要,将使美国工人,农民和农场主受益。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 杜军 华润银行 px项目 贸易战 杨鲁豫 秦晓 内蒙古银行 地方债务 中央军事委员会 辅仁药业 埃博拉病毒 东部战区