财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南非总统:将改善经商环境吸引投资

2018年07月26日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
拉马福萨称,金砖国家将紧密合作以实现非洲发展潜能,南非瞄向提升产出附加值、实现经济多元化
当地时间2018年7月25日,南非约翰内斯堡,第10届金砖国家峰会开幕,南非总统拉马福萨发表讲话。图/视觉中国

  【财新网】(特派南非约翰内斯堡记者 李增新)南非共和国总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)表示,南非将改善经商环境以吸引外国投资,努力实现经济多元化并向价值链上端移动。金砖国家之间将加深合作,发掘非洲大陆的巨大经济潜能。

  在7月25日的第10届金砖国家峰会工商论坛上,拉马福萨称,在南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)诞辰100周年之后仅一周后举行的金砖峰会意义重大,这也是金砖国家(BRICS)合作的第十个年头。在这段时期,五个国家设定了雄心勃勃的发展目标,在金融、农业、贸易、打击跨国犯罪、科学技术、健康、教育、安全和学术交流上展开了深入合作。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 美国大选第二场辩论 廉政准则 私募债 版税率 贯彻新发展理念 prl 难民危机 负面清单 去产能 总统辩论 雷曼兄弟破产 中央巡视组 px项目 历届中央政治常委