财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部:中美贸易摩擦对中企影响有限 风险可控

2018年10月18日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
高峰表示,贸易摩擦对产品竞争力强、可替代性较小的企业影响不大。产品竞争力较弱、具有一定可替代性的企业,主要面临成本增加,订单减少的压力;个别企业面临减产和工人失业的风险
10月18日,中国商务部发言人高峰。图源于商务部官方网站

  【财新网】(记者 卿滢)10月18日,中国商务部发言人高峰在例行记者会上表示,中美摩擦对中方企业的影响有限,风险可控,目前看大部分企业对应对挑战充满信心。

  10月10日,美国财政部出台了相应规定,以加强对外资向美国进行技术投资的审查。外资赴美投资将面临持续挑战。根据美方最新规定,美国外国投资委员会(CFIUS)的职权将在两个方面发生变化:第一,扩大审查范围,给予美国政府更大权力去审核和禁止外国实体在“关键技术”方面的非控制性投资;第二,在暂行法规规定范围内的交易,交易方将须强制性地向CFIUS提交说明。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 alphago 十三届三中全会 黄坤明 中债登 上海人口 e租宝 收官 周浩 医学生 雷曼兄弟破产 刘志庚 px项目 薄熙来二审维持原判 人工心脏