财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加拿大农业部长:美加墨协定不影响加拿大和他方缔约的能力

2018年11月20日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国是加拿大农业及食品的第二大贸易伙伴,两国现阶段在农业、农副产品、海产品方面的贸易额,已达近100亿美元。过去四年中的涨幅将近50%
资料图:加拿大农业部长麦考利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)加拿大对于中国市场的机遇感到兴奋,但我们需保证,能为中国消费者提供他们想要的产品,”加拿大农业部长麦考利(Lawrence MacAulay)日前来华访问期间,反复向财新记者强调,中国出口市场对于加拿大的重要性,“这就是为什么,我在中国停留了两周的时间。”

  麦考利是上周落幕的中国国际进口博览会(CIIE)加拿大政府商贸代表团的团长。也是11月来华的四名加拿大联邦部长官员及三名省长之一。加拿大使馆透露,如此高密度的政府高官访华,透露了加拿大加强对华经贸合作的强烈意愿。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅