财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加拿大外长:美墨加协议不应损及他方 加将根据自身决定推动FTA

2018年10月11日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅表示,希望加方以实际行动,与中方一道维护全球自由贸易体系,推进中加自贸区建设进程
资料图:加拿大外长弗里兰。图/视觉中国

  【财新网】2018年10月10日,国务委员兼外交部长王毅应约同加拿大外长弗里兰通电话。

  据外交部消息,弗里兰通报了加拿大同美国、墨西哥签署《美墨加协定》情况,表示自贸协定应是开放和包容的,不应排斥其他伙伴,《美墨加协定》也不应损害其他国家的正当权益。加方将根据自身决定推进与其他国家的自贸协定谈判。加方希望与包括中国在内的各国继续坚持基于规则的多边贸易体制,反对贸易保护主义。加方希望与中方加强战略伙伴关系,扩大各领域交流合作。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙