财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储纪要延续“鸽派”立场 暗示年内不再加息

2019年04月11日 08:10 来源于 财新网
纪要还称,公布具体的缩表时间表,是为了向外传递美联储货币政策灵活性的讯号
当地时间2019年4月10日,美联储公开市场委员会(FOMC)公布了3月20日的议息会议纪要。纪要印证了美联储年内停止加息和结束缩表的计划,与美国市场预期基本一致。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)4月10日,美联储公开市场委员会(FOMC)公布了3月20日的议息会议纪要。纪要印证了美联储年内停止加息和结束缩表的计划,与美国市场预期基本一致,美股小幅收涨。

  纪要措辞延续了美联储此前的“鸽派”立场,美股当日反应积极。道琼斯工业平均指数虽受到波音股价跌1.11%的拖累,仍整体上涨0.03%至26157.16点。标普500指数和纳斯达克综合指数分别上涨0.35%、0.69%至2888.21点、7464.24点。纪要于当地时间下午2时披露后,美国10年期国债收益率短线上涨0.3个百分点至2.477%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信