财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗将停止履行伊核协议部分承诺 耿爽:呼吁保持克制、加强对话、避免轮番升级

2019年05月08日 17:34 来源于 财新网
中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议义务,坚决反对美方对伊单边制裁和所谓的“长臂管辖”,对美方有关做法进一步加剧伊核问题紧张态势表示遗憾;中方将与有关各方保持沟通,继续为维护和执行全面协议作出努力
外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】据“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月8日外交部例行记者会上,有记者问:伊朗总统鲁哈尼周三称,鉴于美国单方面退出伊核协议,伊朗将停止履行伊核协议部分承诺。中方对此有何评论?是否已同伊朗方面进行官方接触?

  耿爽:伊核问题全面协议是联合国安理会核可的多边协议,对国际核不扩散体系及中东地区和平稳定至关重要,理应得到完整、有效执行。

  中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议义务,坚决反对美方对伊单边制裁和所谓的“长臂管辖”,对美方有关做法进一步加剧伊核问题紧张态势表示遗憾。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅