财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

WHO对刚果(金)埃博拉疫情发出最高级警讯 医患冲突频发阻碍防疫

2019年07月18日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2019年1月份以来,刚果(金)已发生将近200起针对医护人员或埃博拉治疗设施的袭击事件,造成7人死亡,58人受伤
当地时间2019年7月17日,刚果民主共和国戈马(简称刚果(金)),医疗人员正在给当地民众接种埃博拉疫苗。当日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,刚果(金)的埃博拉疫情已成为“国际关注的突发公共卫生事件”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)在非洲中部国家刚果(金)暴发埃博拉疫情将近一年、已造成1700多人死亡后,7月17日世界卫生组织总干事谭德塞宣布,刚果(金)的埃博拉疫情已成为“国际关注的突发公共卫生事件”。

  当天,世卫组织就刚果(金)埃博拉疫情召开突发事件委员会会议,这是自2018年8月该国暴发埃博拉疫情以来,该组织举行的第四次突发事件委员会会议。“国际关注的突发公共卫生事件”是世卫组织所能发出的最高级别的紧急状况,该组织上一次宣布此紧急状态是在2014年8月西非暴发大规模埃博拉疫情后。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅