财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拉米:竞争中性对中国和世界至关重要

2019年11月14日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
前WTO总干事表示,多边体系前景很大程度上取决于中美立场;未来世界在科技领域可能出现分化,但全球化不会倒退
资料图:拉米(Pascal Lamy)。图/视觉中国

  【财新网】(特派巴黎记者 李增新)世界贸易组织(WTO)原总干事拉米(Pascal Lamy)对财新记者表示,中国已经宣布要实现“竞争中性”,这对中国和世界有着重大影响,甚至将决定多边体系的未来。

  在11月12日举行的第二届巴黎和平论坛上,拉米在接受财新记者专访时说,当前多边体系遭到质疑的原因有很多,其前景将在很大程度上取决于中美两国的立场和行动。未来,世界在科技领域可能出现更多分化,但这不意味着“去全球化”(de-globalization)。

留住多边体系

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 负利率 南华早报 第一集团军 网贷天使 转移支付 朝鲜美女 李克 胡新娜 十三届三中全会 三年自然灾害 中央政治局 周浩 两弹一星 中央军事委员会