财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王岐山:经济全球化是历史潮流 转嫁矛盾不可取

2019年11月12日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
王岐山提出,中国主张“以加深利益融合,减少和平赤字;以维护多边主义,加强和平保障;以加强平等协商,化解和平挑战;以倡导文明对话,系牢和平的纽带”
当地时间2019年11月12日,法国巴黎,中国国家副主席王岐山在第二届巴黎和平论坛开幕式发表演说。图/财新 魏晗

  【财新网】(特派巴黎记者 李增新 记者 卿滢)在11月12日举行的第二届巴黎和平论坛开幕式上,代表中国出席的中国国家副主席王岐山在发言时表示,“经济全球化是历史潮流,认清方向才能做出科学理性的选择。历史的进程总充满着波折。当前单边主义、保护主义、民粹主义蔓延,用情感的宣泄代替理性的思考和行动,无助于问题的解决”。

  王岐山说,“我们认为,越是困难,越要保持定力和耐力;越要同心协力、积极有为,用科学的理性指导我们的行动。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙