财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访英国驻华大使吴百纳:脱欧之后的英国策

2020年02月04日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对英欧贸易谈判后续的种种问题,吴百纳原则性地回答道,使英欧双方保持平顺的贸易流动,将是最高的政策优先项
2020年1月21日,英国驻华大使吴百纳(Dame Barbara Woodward)接受财新专访。图/财新记者 蔡颖莉
 

  【财新网】(记者 陆文)“我们得追求和欧盟之间更优化的安排、我们需要和美国签订自由贸易协定,我们想开拓对中国的市场准入……我们会在包括气候变化、贸易战等全世界正在发生的事态之框架下,做到这一切。我们会尝试、并确保我们有力运用所有的利好,并防止任何利空使我们偏离了追逐国家利益的正轨。”

  英国时间1月31日晚间11点,在经历长达三年半的脱欧谈判后,英国正式脱离欧盟,走上一条“拿回自己完整主权”的未知道路。脱欧之后,英国的优先事项是什么,英国的外交、产业和贸易政策方向将往哪里去?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单