财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

55岁英国首相病情恶化送入ICU 官方称尚未使用呼吸机

2020年04月07日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
首相府称,约翰逊正在接受“优质的护理”,转入ICU是作为“预防措施”,以免他需要使用呼吸机
资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。图/IC photo

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 记者 卿滢)自3月27日宣布自己感染新冠病毒、并在4月5日住院后,伦敦时间4月6日下午,55岁的英国首相约翰逊(Boris Johnson)病情再度恶化。

  英国首相府发言人证实,由于约翰逊的新冠肺炎病情恶化,此前在4月5日由居家隔离送入医院的约翰逊,4月6日已转入重症监护室(ICU)救治。

  约翰逊也成为各国领导人之中,第一位因为新冠病情严重而被送入ICU者。

  伦敦时间4月6日晚,首相府发言人称,约翰逊正在接受“优质的护理”,转入ICU只是一种“预防措施”,以免他最终需要使用呼吸机。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信