财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

莫斯科成俄罗斯疫情震中 首都圈外实际感染数难估

2020年04月10日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前,莫斯科有大约1700名确诊轻症患者居家隔离,并接受远程医治。莫斯科市政府还在改造其他十家医院作为新冠定点收治医院
当地时间2020年4月9日,俄罗斯莫斯科,一名医护人员将一名疑似感染新冠病毒的患者转移到当地一家医院后,给救护车消毒。图/AP

  【财新网】(世界说 路尘)过去两天,随着黑龙江省的中俄边境小城绥芬河突然变成疫情防控前线,俄罗斯疫情越来越成为国际关注焦点。

  截至4月8日,绥芬河接收的境外输入病例与无症状感染者总数已超过200人。4月8日确诊的40名新增病例全部是自俄罗斯入境中国,其中绝大多数系从莫斯科出发经符拉迪沃斯托克中转入境。

  4月7日,指定入境点山西太原也发现海外集中输入情况。一架自俄罗斯首都莫斯科至山西太原的客机上目前已确诊25人,有部分感染者症状较为严重。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信