财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:希望尽快重启经济 并要确保国家健康

2020年04月11日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普将成立研究重启经济的委员会,来研究决定何时以及如何重启经济
资料图:特朗普。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)近日,美国白宫再次出现重新开放经济的讨论。美东时间4月10日,美国总统特朗普表示,希望能够尽快重新开放经济,同时表示,“直到我们知道这个国家将会是健康的”,才会如此做。

  特朗普在白宫每日新冠疫情记者会上说,“在悲伤和痛苦中,我们看到明显的迹象表明我们的积极战略正在挽救无数生命”,并称,“我认为我们将大幅低于”一周前根据预测模型宣布的10万到24万的死亡人数。

  他表示,正在研究“某个日期”重新开放经济的可能性。“我们正在研究一个日期,我们希望能够找到一个特定日期,但直到这个国家将会是健康的,否则不会做任何事情”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 国九条 社会抚养费 秦晖 股灾 辅仁药业 12306网站 交易商协会 深化改革 齐泽克 去产能 商誉 黄坤明