财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

谭德塞遗憾美暂停资助WHO 盖茨基金会追加1.5亿美元投资抗疫

2020年04月16日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国政府在特朗普宣布美国暂停资助WHO后,表明不会跟随其冻结英国对WHO的资助
资料图:谭德塞。图/新华社

  【财新网】(记者 陆文)4月14日,在美国总统特朗普宣布美国政府将暂停对世界卫生组织(WHO)资助之后,世卫组织总干事谭德塞4月15日称对此决定表示遗憾。谭德塞还说,在疫情之后,自己愿意接受问责,但目前必须集中精力抗疫。多国政府和私营部门领袖则纷纷表达对世卫组织的支持。

  在世卫组织4月15日针对新冠疫情召开的例行记者会上,世卫组织总干事谭德塞表示,自己对美国总统决定停止向世界卫生组织提供资金的决定感到遗憾。他又称,WHO正在审视美国暂停资助后对其工作的影响,并将与其他合作伙伴一起填补将面临的财务缺口,以确保WHO的工作不间断。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 alphago 贯彻新发展理念 王晓东 陈小鲁 南华早报 廉政准则 澳大利亚选举 黄坤明 e租宝 中科招商 无线输电 永远在路上 东部战区 雷曼兄弟破产