财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

崔天凯:必须将那些思想狭隘的人同中美两国人民区别开来

2020年04月22日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
崔天凯说,疫情当前,一些政客只专注于推进污名化和无端指责,一些媒体则热衷于臆测和散布谣言。“为什么在我们急于拯救生命的时候,他们要这样做? ”
资料图:崔天凯。

  【财新网】(记者 王自励)正在全球肆虐的新冠肺炎疫情,不仅影响着个人日常生活,也在重塑国际政治经济格局,更为中美关系带来新的冲击和挑战。

  “回顾中美40多年交往历史,两国都从双边关系的正常化和不断发展中受益,中美合则两利、斗则俱伤的道理再清楚不过”,“如果能对这些根本性问题有更清晰的理解,或达成共识,那么我们会更容易或者更有希望构建互信。”

  北京时间4月21日晚间,在一场以视频形式举行的彭博新经济论坛研讨会上,中国驻美大使崔天凯做出了上述表示。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 无线输电 人工心脏 银监局 深化改革 社会抚养费 银河证券 中央军事委员会 高澜股份 十三届三中全会 陈一新 东部战区 昆明火车站暴恐案 齐泽克 奥朗德视察航母