财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

印度封锁50天剎住疫情蔓延 解封之后社经冲击难复

2020年05月13日 14:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
当人们在社交媒体上谈论解封之争时,在互联网触及不到的地方,数量巨大的低收入群体正面临着实实在在的生存危机
正在排队乘车的农民工。图/世界说

  【财新网】(世界说 罗瑞垚 发自班加罗尔)印度疫情大暴发了吗?或者,人们更关心的可能是──印度疫情还没有大暴发吗?

  在社交媒体流传的图片和视频中,印度的代名词常是拥挤破旧的贫民窟,是只有在段子里面才敢痛饮的恒河水,也是街边卫生情况堪忧的脏摊。

  在这样的环境下,疫情有什么理由不大暴发呢?

  但现有的数据并不支持印度疫情大暴发的观点。目前,印度的确诊总量突破7万,近期以日均3000例的速度增长;病死率接近3.3%。

责任编辑:朱凯 徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震 政治局委员 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 罗姆尼 股灾 中央政治局 寻衅滋事罪 杨鲁豫 sdr alphago 强奸罪 张翔