财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

白俄罗斯不顾疫情照办胜利日阅兵 卢卡申科趁势强调主权地位

2020年05月09日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯并非不记得胜利日,只是面对白俄罗斯时,普京唯一想要强调的事情似乎只有新冠病毒
资料图:白俄罗斯总统卢卡申科

  【财新网】(世界说 路尘)今年5月9日是苏联卫国战争胜利75周年。在新冠疫情下,白俄罗斯将成为全世界唯一一个为这次意义特殊的胜利日,举行大型纪念活动的国家。

  5月5日,白俄罗斯总统卢卡申科在国家电视台镜头前发出邀请,希望各国领导人5月9日前来该国首都明斯克出席胜利日阅兵:“聚集在明斯克是正确的,这是那个一度被从大地上抹去的共和国,承受了第一个打击……这是那个蒙受了最惨重损失的共和国,那场残酷战争的活生生的纪念碑。”

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记