财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本多数地区结束疫情紧急事态 东京大阪犹待观察

2020年05月14日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
这39个县份的新感染者数量,已经下降到3月中旬传播开始扩大之前的水平
在日本新增新冠病毒病例明显下降的情况下,日本总共47个都道府县中的其中39个县,于5月14日正式摆脱了此前全国性的疫情紧急事态。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在日本新增新冠病毒病例明显下降的情况下,日本总共47个都道府县中的其中39个县,于5月14日正式摆脱了此前全国性的疫情紧急事态。5月14日下午,日本首相安倍晋三正式做出了上述宣布。不过,日本政府同时认为,目前若要解除对东京周边、大阪周边和北海道地区的社会限制为时尚早。

  对于这39个县当前的疫情水平,日本政府的新冠对策担当大臣西村康稔5月14日上午在咨询专家会议上称,这39个县份的新感染者数量,已经下降到3月中旬传播开始扩大之前的水平。他还表示,鉴于医疗服务系统和检测系统状况,“取消紧急事态是合适的”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 辅仁药业 卢旺达 十三届三中全会 引力波 上海人口 中远集团 齐泽克 五大战区 强奸罪 农地改革试点总结 熔断 东北特钢集团 12306网站 国九条