财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国医护拒绝一次性抗疫奖金 倒逼政府启动待遇改革谈判

2020年05月28日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国政府此前承诺,将为奋战在疫情一线的医护人员发放500到1500欧元的奖金,但遭到了普遍的批评和拒绝。法国的公立医院要求为全国总计20万名护士、每人每个月涨薪300欧元,同时医生的工资也要增加20%至30%
当地时间2020年5月8日,法国巴黎。当法国境内的新冠肺炎疫情已趋稳之际,法国政府与法国的医疗护理工会代表日前启动了一项为期两个月的医疗改革磋商。主轴将探讨如何加大法国政府对医疗系统的投入,以提升医护人员的薪资待遇和社会认可度。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王自励)当法国境内的新冠肺炎疫情已趋稳之际,法国政府与法国的医疗护理工会代表日前启动了一项为期两个月的医疗改革磋商。主轴将探讨如何加大法国政府对医疗系统的投入,以提升医护人员的薪资待遇和社会认可度。

  在法国卫生部长韦朗(Olivier Véran)的陪同下,法国总理菲利普5月25日与300余名来自法国医疗卫生界的代表召开视频会议,宣布了这项在重重压力下终于出台的医疗改革计划。

  按照法国政府提出的时间表,若与工会代表的谈判能顺利在今年7月完成,则这项改革计划将有望纳入预定于9月提交议会的社会保障预算法案。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信