财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西“反封锁”总统民调大跌 墨西哥工厂为保订单勉强复工

2020年06月02日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
墨西哥最北部的下加利福尼亚州是墨西哥境内新冠死亡病例数第二高的州,该州有很多组装工厂,雇佣了大量的墨西哥工人
当地时间2020年6月1日,巴西圣保罗,一位女子戴口罩行走在街头。当下,巴西最大城市圣保罗继续实施社会隔离措施,圣保罗街上行人车辆渐多,但大部分商店仍关闭。图/莫成雄/中新社

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 田佳玮)新冠疫情在东亚和欧洲、北美渐显趋缓之时,在疫情的“新震中”拉丁美洲,确诊病例数却持续攀高。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠疫情数据显示,截至北京时间6月2日上午,整个拉美地区的新冠确诊患者数已突破100万大关,死亡病例超过5万例。

  作为拉美地区疫情最严重的国家,巴西境内确诊新冠病例达52万6447例,死亡29937例,仅次于美国,是全球范围内病例数第二多的国家,且巴西的新增确诊和死亡病例仍在不断刷新高。仅在5月30日一天,巴西就新增确诊病例33274例,创下该国自疫情暴发以来单日新增最高纪录。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 银河证券 东北特钢集团 香港经济 会议 黄坤明 网贷天使 三个有利于 祁斌 寻衅滋事罪 总统辩论 王晓东 贸易战 12306网站 东部战区