财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

布隆迪总统突发心脏病去世 生前曾驱逐WHO专家

2020年06月10日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
恩库伦齐扎的妻子丹尼斯确诊感染了新冠病毒,于5月30日被送到肯尼亚接受治疗。此消息引起了外界对恩库伦齐扎真正死因的怀疑
资料图:恩库伦齐扎(Pierre Nkurunziza)。图/Wikimedia Commons

  【财新网】(记者 田佳玮)中非国家布隆迪政府6月9日宣布,该国56岁的总统恩库伦齐扎(Pierre Nkurunziza)6月8日因心脏病发,在该国中东部卡鲁济省的一间医院逝世。

  声明称,恩库伦齐扎6月6日下午还在该国的恩戈齐省观看排球比赛,晚间感觉不适后,被送往相邻的卡鲁济省的一所医院接受治疗。总统的健康状况曾在6月7日得到改善,但8日上午又突然恶化。经过多个小时抢救无效后,恩库伦齐扎于6月8日逝世。布隆迪从6月9日起,进入为期7天的全国哀悼期。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信