财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF称金融市场复苏 警示与全球经济脱节

2020年06月26日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF还担心新冠疫情可能使过去十年中积累的其他金融体系脆弱性问题暴露出来
美东时间6月25日,IMF发布更新版《全球金融稳定报告》,称全球融资环境在4月的报告发布后,已在年初急剧收紧后大为改善。利率明显下行,风险资产的市场估值强劲反弹,共同推动了融资环境的改善。图/IC phot

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国际货币基金组织(IMF)称,多国央行迅速采取的空前举措带来了金融市场的复苏,但是同时警示金融市场与全球经济形势的脱节,以及家庭和企业债务负担,可能威胁经济复苏。

  美东时间6月25日,IMF发布更新版《全球金融稳定报告》(GFSR,下称报告),称全球融资环境在4月的报告发布后,已在年初急剧收紧后大为改善。利率明显下行,风险资产的市场估值强劲反弹,共同推动了融资环境的改善。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 中央军事委员会 杨鲁豫 杜军 阿根廷总统 王晓东 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 卢旺达 转移支付 南华早报 存贷比 负面清单 三个有利于