财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

全球新冠破千万近50万人死亡 美国巴西印度疫情仍在延烧

2020年06月28日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国已连续五天刷新单日新增病例纪录。过去一周内,巴西和印度的新增病例占全球新增病例的三分之一以上
当地时间2020年6月26日,美国北加州。截至北京时间6月28日凌晨2时许,全球新冠确诊病例总数已突破1000万,累计死亡病例逼近50万例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王自励)据Worldmeters新冠追踪统计显示,截至北京时间6月28日凌晨2时许,全球新冠确诊病例总数已突破1000万,累计死亡病例逼近50万例。尽管在全球范围内,大部分国家都已逐步恢复生产和社会“解封”。但确诊总人数居全球首列的几个国家,目前每日新增的病例数仍保持在高位。

  还有部分国家的疫情出现小规模复发,导致当地政府不得不重新施行严格的防疫限制举措。

  尽管相比3月的疫情高峰时期,近来全球新冠病例的整体增势已有所放缓。在过去两周里,单日新增病例上涨的国家数目,几为新增病例回落国家数目的两倍。全球疫情扩散未得到有效遏制。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 平安众筹网 罗姆尼 国家统计局数据库 银行间同业拆借利率 二胎政策 两弹一星 炎黄春秋网 杨鲁豫 中央军事委员会 李雅 私募债 意大利公投将启动 政法委书记 胡新娜