财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国大选结果会否“难产”? 邮寄选票模式攸关重大

2020年09月28日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比更为传统稳妥的投票站投票,邮寄投票在其寄出、填写、递送以及计票等环节中,都蕴含可能引发争议的因素
当地时间9月28日,2020年美国总统大选首场辩论场地筹备中,首场辩论将于当地时间9月29日晚间9点举行,地点在美国俄亥俄州克利夫兰的凯斯西储大学。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)距离11月3日的美国联邦大选只剩下36天。而今年大选的结果能不能像往年一样,按例于美国时间投票日的当晚顺利出炉,已引燃越来越多美国公众的焦虑。

  过去几个月来,民调数据相对落后的美国总统特朗普,一再对美国今年大选采取的大规模邮寄投票模式发动批判,削弱选民对投票程序的信心。特朗普还在没有确凿证据的情况下,多次声称邮寄投票方式“可能导致选举舞弊”“会把选票寄得到处都是”。

  这一候选人对选举制度的罕见攻击,及这种攻击姿态所引起的担忧,更在特朗普近日应询时未承诺自己一定会接受选举结果、会和平移交权力,而是要“要看到时候发生了什么”而达到高峰。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信