财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲疫情反弹增速达全球最快 六成民众出现防控倦怠心态

2020年10月10日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
面临经济复苏和财政空间收紧等压力的欧洲各国政府,也普遍不再认同大面积封城政策的可能性。即将进入秋冬流感季的欧洲因此面临格外严峻的防疫挑战
当地时间2020年10月6日,法国首都巴黎,警察巡逻检查新卫生措施实施情况。由于新冠感染率持续上升,法国政府已将巴黎疫情警报升至最高级别。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)欧洲多国的新冠疫情曲线,一度在夏季呈现受控态势。但随着社交隔离松绑、经济活动的限制放开,欧洲地区自9月以来,又不断创下每日新增新冠病例的新纪录。

  不过,与首波疫情高峰来临时不同的是,如今越来越多的欧洲民众对于长期施行的重重防疫限制,衍生出了疲累、麻木以及反抗情绪。

  于此同时,面临经济复苏和财政空间收紧等压力的欧洲各国政府,也普遍不再认同大面积封城政策的可能性。即将进入秋冬流感季的欧洲因此面临格外严峻的防疫挑战。

  根据世界卫生组织(WHO)10月5日发布的疫情监测周报,在9月28日—10月4日的一周时间内,全球新增的新冠确诊病例共计大约203万例,同比前一周下降了1%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信