财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国三季度GDP环比增长7.4% 激励美股回弹

2020年10月30日 09:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场观察认为,虽然美国第三季度经济数据良好,但美国经济仍需要较长时间恢复
当地时间2020年7月16日,美国华盛顿特区,女子在看完就业中心信息后离开。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航)美东时间10月29日,美国经济分析局(BEA)披露的最新数据显示,继第二季度破纪录下跌后,美国2020年第三季度的国内生产总值(GDP)按年率计算回弹33.1%,上升幅度为有记录以来最高。

  按季度计算,美国第三季度GDP较第二季度环比上升7.4%,同比2019年第三季度下降2.9%。按美国经济分析局的年率方式计算,折合至年的水平,美国2020年第三季度 GDP较第二季度上升1.64万亿美元,达到21.16万亿美元的水平(现价美元)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 银河证券 昆明火车站暴恐案 信用卡提现 田纪云 奥凯航空 布雷顿森林体系 张进 廉政准则 高澜股份 中央巡视组 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 中远集团 第一集团军