财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登警示政权交接不顺恐延误抗疫 吁国会出台纾困方案

2020年11月17日 13:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登称,若特朗普政府继续在疫苗分配等方面拒绝与拜登的政权过渡团队进行协调,随着疫情蔓延,“将会有更多(美国)人因此丧生”
当地时间2020年11月16日,美国特拉华州威尔明顿,拜登在新闻发布会上发表演讲。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)美东时间11月16日下午,被广泛认为成为美国当选总统的拜登及其竞选搭档哈里斯,就新冠疫情期间的经济政策召开新闻发布会。在会上,拜登呼吁美国国会立即通过一项新的经济刺激方案,以帮助美国的劳工和企业渡过疫情难关。拜登还敦促仍拒绝承认自己败选的美国现任总统特朗普积极配合政权过渡工作,以确保未来的新冠疫苗分发等抗疫工作能够顺利进行。

  自11月7日拜登赢得宾夕法尼亚州、并宣布胜选以来,这是拜登和哈里斯首次就经济复苏这一选民尤为关心的议题进行政策阐述。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅