财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅谈中美:当务之急是排除干扰阻力,实现平稳过渡

2020年12月08日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅表示,当前中美关系正处于一个关键的历史当口。习近平主席向拜登当选总统发去的贺电,是中方对下阶段中美关系的主张和期许,也希望能成为美国各界越来越多有识之士的共同认知
2020年12月7日,国务委员兼外长王毅在京同美中贸易全国委员会董事会代表团举行视频交流。图/外交部网站

  【财新网】12月07日,外交部官网发布在同美中贸易全国委员会董事会代表团举行视频交流时的讲话,内容如下:

中华人民共和国国务委员兼外交部长 王毅

(2020年12月7日北京)

美中贸易全国委员会董事会的朋友们:

  大家好!很高兴同兰博文先生和美中贸易全国委员会董事会的朋友们视频交流。美中贸委会成立40多年来,一直推动两国在经贸及其他领域交流合作,今年新冠肺炎疫情暴发后,美中贸委会和广大会员企业为中方抗疫和推进复工复产提供了大量支持,我们对此表示赞赏和衷心感谢。今天我愿同各位就共同关心的问题进行交流。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 引力波 商誉 总统辩论 罗姆尼 炎黄春秋网 中宝投资 廉政准则 贸易战 全国人大常委会 高澜股份 穆斯林的无知 去杠杆 e租宝 丰城电厂事故