财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英前首相建议G20明年提早开峰会 忧全球疫苗分配不均

2020年12月10日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国前首相布朗称,2021年G20峰会的轮值主席国是意大利,而美国当选总统拜登应提议让该峰会提前举办
资料图:英国前首相戈登‧布朗。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)“对于疫苗援助等尚待解决的医疗问题,我认为G20应该发挥它的作用,而且尽早最好,”英国前首相、曾在2007─2010年主政英国的戈登‧布朗(Gordon Browna)于12月9日在伦敦政经学院与亚投行联合举办的2020年Maryam论坛上发表演讲时如此表示。

  在评价目前各国在抗疫方面的合作成效时说,2020年,虽然许多国家史无前例地应对了新冠病毒,他们的迅速反应也将得到赞扬,“但坦率而言,国际层面的反应却是史无前例地糟糕”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 中央军事委员会 杨鲁豫 杜军 阿根廷总统 王晓东 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 卢旺达 转移支付 南华早报 存贷比 负面清单 三个有利于