财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国驻华大使吴若兰:实现全球减排目标,中国不可或缺

2020年12月15日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
英方希望通过一年后举行的格拉斯哥气候大会向世界表明:向低碳经济过渡是“不可逆转”甚至是“正在加速”的一大趋势
资料图:英国新任驻华大使吴若兰。

  【财新网】(记者 李忆)“中英两国在绿色经济领域的合作由来已久,中国在可再生能源、绿色金融等领域有着令人称赞的表现”,在促进全球减排的《巴黎协定》签署五周年之际,来华履新两个多月的英国驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)12月11日在英国使馆主办的“奔向零碳”(Race to Zero)活动前如此表示。

  2021年是全球绿色合作的重要年份,中国和英国则将在这一年里分别担纲两个领域的重要角色。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 总统辩论 px项目 负面清单 吴晓灵 负利率 罗姆尼 辅仁药业 张进 深化改革 奥朗德视察航母 存贷比 新西兰8 0级地震 祁斌 引力波