财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国前驻港澳总领事吴若兰接任驻华大使

2020年06月16日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴若兰广泛的涉华经历,使她成为英中关系重要关头当下驻华大使的理想人选
资料图:吴若兰(Caroline Elizabeth Wilson)。图源于英国政府官网

  【财新网】(记者 陆文)英国政府官网在6月15日发公告宣布,任命吴若兰(Caroline Elizabeth Wilson)女士为英国驻华大使,吴若兰将于9月接替任期届满的现任大使吴百纳爵士(Barbara Woodward)开始其任期。近年来的英国驻华大使任期一般为五年。

  公告称,英国首相约翰逊根据外交大臣拉布(Dominic Raab)的建议批准吴若兰为成功候选人之后,英国女王任命吴若兰成为新一届英国驻华大使。

  拉布表示:“现在是英中关系的一个非常重要的关头,我们同时面临着机遇与挑战。吴若兰是一位杰出的外交官,她将帮助我们继续前行。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国