财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF预测2021年中国增长7.9% 吁重视复苏平衡性

2021年01月09日 11:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF称赞中国防疫有效、宏观经济和金融政策出台迅速,但同时,中国的经济增长仍不平衡,财政、货币、和结构性政策应加强私人部门需求,以实现更平衡的中期增长
美东时间1月8日,IMF发布对2020年中国经济状况的年度“体检报告”。IMF预计2020 年中国国内生产总值(GDP) 增速为1.9%,2021 年为7.9%。

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航 记者 王力为)“我们对经济复苏的主要担忧,也是我想和你们讨论的,是缺乏平衡,” 在2020年IMF对中国的“第四条款磋商”(Article IV)报告视频记者会上,国际货币基金组织(IMF)亚太部助理主任、中国事务主管黑尔格·贝格尔(Helge Berger )如此表示。

  美东时间1月8日,IMF发布对2020年中国经济状况的年度“体检报告”——即对中国的“第四条款磋商”报告。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 去杠杆 资本充足率 地方债务 私募债 e租宝 洛克菲勒中心 存贷比 杜军 曾荫权 中债登 张进 穆斯林的无知 华润银行 第一集团军