财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

东京奥组委称将如常筹备奥运 菅义伟承诺“一定会办好”

2021年01月13日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本最新民调显示,仅16%的受访者认为应按计划在今年夏天举行奥运会,较2020年12月大幅下降了11个百分点
当地时间2021年1月12日,日本东京,东京奥运组委会主席森喜朗面向职员发表新年致辞。虽然全球新冠疫情持续严峻,但森喜朗再次表明举办奥运的决心。图/人民视觉

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)随着日本国内疫情持续恶化,今年7月日本能否按计划举办已经推迟一年的东京奥运会引发舆论关注。

  对此,东京奥组委主席森喜朗在1月12日回应称,“从我的立场,绝对不能说‘今年很难(举行奥运会)’”,并表示将按计划推进奥运会的筹备工作。对于日前传出的日方将在2月与国际奥委会(IOC)开会决定今年是否召开奥运会的消息,森喜朗也指出是“没有事实根据的假新闻。”

  森喜朗在1月12日由日本共同社举办的活动上表示,“对于奥运会将做出什么样的最终判断?我不知道。但从我的立场,绝对不能说‘今年很难(举办)’。”他进一步称,如果他本人都对是否如期举办奥运会感到犹豫,将影响东京奥组委全体员工乃至全世界的态度,所以将按计划从容地推进奥运的筹备工作。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商