财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世卫报告称去年1月中国有关部门可以做得更好 中方回应

2021年01月19日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人华春莹表示,不仅是中国,美国、英国、日本或者其他任何国家,都应该努力做得更好,因为在事关公共卫生这样的问题上,永远都是没有最好,只有更好
2021年1月19日外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2021年1月19日外交部发言人华春莹主持例行记者会。以下为实录:

  应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月25日在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

  总台央视记者:你刚才发布了习近平主席将出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会的消息。中方对此次对话会有何期待?将释放什么信息?

  华春莹:2017年1月,习近平主席首次出席世界经济论坛年会,并在开幕式上发表题为“共担时代责任,共促全球发展”的主旨演讲。习近平主席在讲话中系统阐述了中方关于经济全球化的看法和主张,发出了支持经济全球化的时代强音,在国际社会引起热烈反响。很多人都还记得当时的那些精彩论述,比如“世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿”、“搞保护主义如同把自己关进黑屋子”,等等。习近平主席的那次主旨演讲具有里程碑意义。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
金融危机 私募债 量子卫星 贸易战 谢伏瞻 郭广昌 秦晓 税务师 英镑兑美元 曹永正 转移支付 做市商 一致行动人 京张高铁 香港经济