财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国新西兰升级自贸协定 扩大开放航空教育金融养老等领域

2021年01月26日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资领域,新方放宽中资审查门槛,确认给予中资与《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)成员同等的审查门槛待遇
中新自贸协定于2008年4月签署并于同年10月1日实施。2016年11月,双方启动自贸协定升级谈判。2019年11月,双方宣布完成升级谈判。图/人民视觉

  【财新网】2021年1月26日,商务部王文涛部长与新西兰贸易和出口增长部长奥康纳分别代表两国政府,通过视频方式正式签署《中华人民共和国政府与新西兰政府关于升级<中华人民共和国政府与新西兰政府自由贸易协定>的议定书》。

  据商务部官网消息,王文涛部长表示,习近平主席在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞中指出,“要坚持开放包容,不搞封闭排他”,“中国将着力推动规则、规制、管理、标准等制度型开放”。签署《升级议定书》是中国践行多边主义、构建开放型世界经济的具体行动,是实施自由贸易区提升战略的重要举措。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单