财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平同阮富仲通话 越方称发展加强同中国的友好关系是头等优先方向

2021年02月08日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中越关系持续健康稳定发展,符合两党、两国、两国人民根本利益,有利于社会主义事业兴旺发展,有利于维护地区和世界和平稳定、促进发展繁荣
当地时间2021年2月1日,越南首都河内,阮富仲出席新闻发布会。图/人民视觉

  【财新网】2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同越南共产党中央总书记、国家主席阮富仲通电话。

  据人民日报消息,习近平对阮富仲连任越共中央总书记再次表示祝贺。习近平表示,越共十三大胜利举行并确定了新发展阶段奋斗目标,在越南党和国家事业发展进程中具有重要意义。相信在以阮富仲总书记同志为首的新一届越共中央领导下,越南党和人民将全面落实越共十三大作出的决策部署,奋力实现越南党和国家发展目标。

  习近平强调,中越两国是具有战略意义的命运共同体。中越关系持续健康稳定发展,符合两党、两国、两国人民根本利益,有利于社会主义事业兴旺发展,有利于维护地区和世界和平稳定、促进发展繁荣。面对新冠肺炎疫情冲击和复杂外部环境挑战,两国各领域务实合作逆势增长,彰显了共产党领导和社会主义制度的显著优势,表明两党两国关系蕴含巨大生机活力。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信